Правильное питание

Вот несколько простых правил, соблюдая которые вы будете сбрасывать лишние килограммы без голодных мучений:

1.  Пропустить завтрак - значит с утра зарядить организм на накопление жира! Именно так поступают сумоисты, чтобы запустить процесс набора массы тела.

Голодание запрещено!!!  Наш обмен веществ подобен костру- чтобы поддерживать горение надо все время подбрасывать дрова. Дробное 4-х, а лучше 6-ти разовое питание обязательно. Длительная голодная пауза более 5-ти часов замедляет обмен веществ.

2.Животные белки должны составлять минимум 20% суточной калорийности / мясо, рыба, птица, яйца, творог/, т. е. если ваш суточный рацион рассчитан на 1400 ккал, то минимум 280 ккал должно приходится на белки - это примерно 300 грамм куриной грудки или 400 грамм креветок или 350г нежирного творога. Животный белок необходим не только как строительный материал для организма и двигатель обменных процессов, но и как источник коллагеновых волокон для поддержания тонуса кожи.

2. Хороший витаминно - минеральный комплекс жизненно необходим в период снижения веса, а если вы активно тренируетесь, то необходим вдвойне!  И побольше овощей и фруктов! Натуральных, живых, желательно без термообработки.

4. Жиры жирам рознь! Если твердые животные жиры нам не нужны категорически- они тугоплавки и засоряют стенки сосудов, то жидкие растительные, богатые ненасыщенными жирными кислотами абсолютно необходимы. Принимайте 1 стол. ложку нерафинированного растительного масла в день без учета его калорийности. Добавляйте его в салат в первой половине дня.

5. Жировая ткань удерживает много воды, поэтому первые сброшенные килограмм-  это в основном вода, но и потом жир распадается на энергию и воду. Энергию надо потратить, а  пить надо по жажде – иначе излишняя жидкость будет препятствовать распаду жира.

6. Уделите себе наконец- то внимание! Больше красоты, избирательности, фантазии в процессе питания себя любимого не помешает. Уделяйте трапезе больше внимания. Предпочитайте качество количеству. Радуйте себя, творчески подходите к процессу питания.

 

7. Заведите дневник питания, записывайте и подсчитывайте все, что попадает к вам в рот. Да, это нелегко, но очень интересно! Этот жизненный эксперимент даст вам  в понимании себя гораздо больше, чем многочасовые рассуждения на тему правильного питания. Вы увидите что вызывает у вас приступы  обжорства, какая еда  способствуют улучшению самочувствия, какая - наоборот и т. д.

8. Помните, ВАШ ЖИР - это сконцентрированная энергия нереализованных желаний, поэтому напишите список своих мечтаний и начинайте действовать! Прислушайтесь к своему внутреннему ребенку -  вспомните ваши настоящие желания, обычно они просты - это потребности в безопасности, в комфорте, в удовольствии, в самопроявлении, в признании, в помощи, служении и самое главное в любви. И именно это обычно и замещает полный человек неумеренным потреблением пищи.

УДАЧИ!!!