Персональные тренировки: эффективно, безопасно, интересно.

Все о персональных тренировках от нашего тренера и инструктора тренажерного зала Михаила Евсеева

Вы сделали свой выбор в пользу красивого, подтянутого тела? Решили достичь желаемого результата, занимаясь в тренажерном зале? Определились с выбором фитнес- клуба?

Здесь-то и начинается самое интересное. «Железные джунгли» таят в себе немало опасностей, особенно для новичков, но избежать неприятных моментов поможет персональный тренер. Он определит степень вашей подготовленности, составит тренировочную программу, даст необходимые рекомендации, познакомит с особенностями тех или иных тренажеров, будет сопровождать, помогать и поддерживать вас на протяжении всего пути, пока вы не достигните желаемого результата.
Об особенностях персональных тренировок и их отличии от самостоятельных занятий в тренажерном зале рассказывает инструктор фитнес- клуба Energy Zone Михал Евсеев.

Шаг 1. Фитнес-тест и составление программы.

Первое, что вам необходимо - пройти фитнес-тестирование, в процессе которого врач определит уровень вашей физической подготовки, потенциальные возможности мышц и сердечно-сосудистой системы, оценит количественный и качественный состав тела. На основе полученных результатов выявит интенсивность нагрузки в различных видах активности. Исходя из результатов фитнес-тестирования и конечной цели, инструктор составит вам базовую программу упражнений.

Шаг 2. Система упражнений.

Вы начинаете заниматься: сначала тяжело, потом становится легче, мышцы привыкают к нагрузке, но по истечении определенного времени упражнения приедаются, а результат не такой уж явный. И тут вы понимаете главное преимущество индивидуальных тренировок! Каждый раз программа тренировки подбирается индивидуально – в зависимости от вашей формы, самочувствия и даже настроения. Если вам не нравится какое-либо упражнение, тренер заменяет его на аналогичное, но с использованием других приспособлений. Он также вовремя изменит программу тренировок, благодаря чему вы не будете останавливаться на достигнутом.

Шаг 3. Техника выполнения упражнений.

Вы увеличиваете нагрузку, количество подходов, а эффекта нет. Запомните, в тренажерном зале важно не количество, а качество выполнения упражнений. Личный тренер научит правильно дышать, будет следить за правильностью выполнения упражнений. Тем самым вы проработаете именно те мышцы, которые нужно, и избавите от лишних нагрузок уязвимые места, такие как спина, колени. Постоянный контроль тренера сделает тренировку безопасней, а вероятность получить травму при работе с большими весами значительно снижается.

Шаг 4. Достижение цели.

Не все способны завершить начатое дело до конца. Кому-то нужна просто дружеская поддержка, а кого-то надо и заставлять. Занимаясь с личным тренером, вы всегда будете чувствовать его поддержку и участие, тренер не даст вам свернуть с намеченного пути.

Итак, основные плюсы индивидуальных тренировок: эффективно, надежно, безопасно и интересно. Если вы хотите, тренируясь, постоянно достигать новых целей и получать при этом максимум удовольствия от занятий спортом, то выбирайте персональные тренировки и соблюдайте все требования тренера.